今日要闻

十大网络博彩大平台

2019-09-19 20:33 来源:juuluu.net 作者:Laishu
导读: 澳洲学生签证需知

一般报读3个月或以上的澳洲注册课程(澳洲教育机构为海外留学生提供的-注册教育或训练课程,Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overseas Students,CRICOS),便须申请学生签证。

网上申请学生签证

当你成功获取录后,并已缴交第一期学费,院校会发出确认取录信Electronic Confirmation of Enrolment (eCoE) 。收到eCoE后,你必须购买海外学生医疗保险 (OSHC) ,方可透过网上办理学生签证(Student visa subclass 500) ,详情可浏览:https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/student-500。

申请签证前准备

请仔细阅读澳洲官方提供的Document Checklist Tool:https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/web-evidentiary-tool

有效的护照(有效期需多于一年)由院校发出的正式取录通知书(eCoE)购买海外学生医疗保险 (OSHC) 之相关证明经济能力证明 (如提供银行月结单及粮单等以说明有能力支付在澳洲 12 个月的生活费及学费)语言能力证明 (如IELTS成绩单)留学声明书 (GTE) (在线填写申请表的其中一项,申请人需表明只暂时在澳洲留学,没有移民倾向)支付申请费用之信用卡

若申请人为18岁以下,另需提供:

当地监护人安排父母或监护人有效护照 申请人的出世纸父母或监护人的同意声明书 (适用于没有父母或监护人的陪同下前往澳洲,或只与父母其中一位同行的申请人)

准备上述档后,即可到澳洲内政部网页注册一个ImmiAccount账号 (https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa/Immi),根据网页要求输入相关资料,提交签证申请表和缴费。成功递交申请后会获发交易参照编号(TRN),申请人必须妥善保管该此代码,以方便查询批核进度。完成申请的第一步后,你需要安排进行身体健康检查。

身体健康检查

所有签证申请人都需要符合澳洲身体健康检查的要求。在ImmiAccount账号系统提交病历问卷,获转介信,凭转介信预约指定的医务所作健康检查。医务所会直接将检查报告上载至澳洲内政部的数据库。

签证结果

一般需时3至4星期,申请结果会经电邮通知。如需查阅有关签证审核情况,你可登入ImmiAccount账号,或直接发送电子邮件到wa.evisa.Students.Helpdesk@homeaffairs.gov.au 凭TRN号码查询进度。谨记妥善保存领事馆的申请结果电邮,以便日后翻查签证资料。

签证允许同学在签证有效期内多次出入澳洲,亦可从事兼职工作赚取零用钱帮补生活费,但时数限制为每两星期不多于40小时;如澳洲地址有任何更改必须于7天内通知你的院校等。如违反任何签证条例或逾期居留,澳洲领事馆将有权取消你的学生签证或3年内拒绝入境澳洲。

声明: 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如系原创文章,转载请注明出处; 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即联系,本网将迅速给您回应并做处理。邮箱:mail@juuluu.net

为您推荐

今日要闻

潮鞋品牌

风水知识

健康知识

母婴知识

膳食指南

星座解读

命理运势

养生保健

美食资讯

热点资讯

体育新闻

综合资讯